首页 > 学校新闻 > 新闻详情

国信安承办的川大首届网络空间安全专业暑期实训开班典礼圆满举办

时间:2017-07-19 文章来源:国信安 热度指数:223

365滚球倍率

2017年7月19日上午9:00,由国家西部信息安全产业基地(国信安教育)承办的四 川大学首届网络空间安全专业学生暑期实训开班典礼在四川大学江安校区隆重举行, 成都市网信办网络中心副主任王珂、成都安全可靠联合会秘书长但强、四川大学网络 空间安全学院副院长秦燕&刘嘉勇、中国网安副总经理兼三十所副所长叶国斌、中国 网安综合管理部总经理易涛、国信安总经理李恺&副总经理刘泽平等相关领导出席了本次活动。

首先,本次开班典礼的主持人:四川大学网络空间安全学院刘副院长 代表四川大学对各 位嘉宾、领导的到来表示了热烈的欢迎和感谢;随后,成都市网信办网络中心副主任王珂 、成都安全可靠联合会秘书长但强、四川大学网络空间安全学院副院长秦燕、中国网安副 总经理兼三十所副所长叶国斌依次上台致辞;最后,中国网安综合管理部总经理易涛从网络 安全在国内外形势、产业发展现状、中国网安情况三个方面作了生动的网络空间安全发展形 势专题报告,易总紧跟时代步伐、讲解风趣幽默有内涵、深入浅出的讲解方式引来学子们的 阵阵掌声。

此次暑期实训是中国网安、国家西部信息安全产业基地(国信安教育)与四川大学网络空间安 全学院为推进网络安全专业的人才培养,探索网络安全人才创新培养模式,切实提高人才队伍与 国家网信事业发展的匹配程度而进行的一次尝试。四川大学是中央网信办授予的国家网络空间 安全人才培养基地,中国网安是国务院唯一批准的网络信息安全的国家队企业,网络安全人才 培养工作是双方共同的责任和义务。

国信安教育非常荣幸被授权代表中国网安承办此次实训,投资千万打造网络安全教学实验平台, 我们将携手川大共同担负起为国家培养扞卫国家网络空间人才的使命,结合网络发达国家的人 才培养经验,利用国内一流的网络仿真技术建设国内一流的仿真网络靶场,以高度仿真的现网 环境开展网络安全工程教育,并为学生提供与未来工作实际需求紧密结合的知识体系和实战能 力训练,建立“学习环境=工作环境,学习过程=工作经验”的人才培养模式,来培养扞卫国家 网络空间的人才。

后期国信安教育将继续加深在网络空间安全人才培养方面与校企间的合作,想要了解并参加的 同学可关注我们的官网及微信公众号,相关信息将第一时间在该平台发布。

分享到: 微博 微信 腾讯微博 人人网 豆瓣网 QQ好友