首页 > 学习资源 > 学习视频 > Volley网络框架用法

1-Volley框架的初步用法

技术方向:Android

主讲老师:阳哥

更新时间:2017/4/25 10:54
分享到:

|视频介绍

我们平时在开发Android应用的时候不可避免地都需要用到网络技术,而多数情况下应用程序都会使用HTTP协议来发送和接收网络数据。Android系统中主要提供了两种方式来进行HTTP通信,HttpURLConnection和HttpClient,不过HttpURLConnection和HttpClient的用法还是稍微有些复杂的,如果不进行适当封装的话,很容易就会写出不少重复代码。

Android开发团队意识到有必要将HTTP的通信操作再进行简单化,于是在2013年Google I/O大会上推出了一个新的网络通信框架——Volley。Volley既可以像AsyncHttpClient一样非常简单地进行HTTP通信,也可以像Universal-Image-Loader一样轻松加载网络上的图片。除了简单易用之外,Volley在性能方面也进行了大幅度的调整,它的设计目标就是非常适合去进行数据量不大,但通信频繁的网络操作。

|相关视频

1-Volley框架的初步用法 2-Volley框架的POST请求 3-Volley框架的JSON请求 4-Volley框架的图片加载请求 5-Volley框架ImageLoader请求 6-Application组件的介绍 7-Volley框架+ListView中的Application设计 8-如何在自定义的Adapter中加入Volley框架的设计 9-Volley框架+ListView完整程序的实现

365滚球倍率 |相关推荐